22.09.2017 .
 
arrow arrow - " "

.

.

 

 

 


- " " E-mail
22.10.2007 .

Основная часть участников тура - это наши недавние ученики, у которых есть только сравнительно небольшой опыт равнинных полетов в относительно спокойных метеоусловиях, и полеты в горах для них оказались по-настоящему экстремальными. Дело в том, что в горах движение воздушных потоков значительно отличается от равнинных. Они более глобальные и сильные. Поэтому горные полеты всегда выполняются с учетом рельефа местности, направления ветра, положения солнца и других метео условий.

Организаторы авиа-ралли особое внимание уделили безопасности проводимых полетов. Все участники тура были должнным образом зарегистрированы. На протяжении всего мероприятия постоянно дежурил медик и машина подбора повышенной проходимости. На предполетных брифингах руководитель полетов Потапкин Игорь подробно объяснял как пройти тот или иной маршрут самым безопасным образом и помогал нанести на карту маршрутные точки. И тем не менее свой глоток адреналина в полете получил практически каждый пилот. Несмотря на мягкую погоду в это время года, были и воздушные ямы и опасные сложения крыла и мощные термические потоки. Но все пилоты, не теряя самообладания, стойко выполняли полученные на земле инструкции и благополучно возвращались на землю.

Программа тура была плотной и насыщенной. После приземления, у пилотов было совсем немного времени, чтобы вытряхнуть адреналин и немного подкрепиться, а затем их ждало какое-либо наземное захватывающее приключение. Мы посетили Большую Азишскую пещеру, Хаджерскую теснину, водопады Руфабго, прокатились на лошадях по облакам и совершили головокружительный горный подъем на джипах.

Мероприятие прошло воистину на высоте, и мы приглашаем всех желающих в новый экстрим-тур, который состоится весной следующего года.

О том как это было смотрите в ГАЛЕРЕЕ.

 
« .   . »



Top!