21.09.2017 .
 

.

.

 



 

 

    Rambler's Top100
    Рейтинг@Mail.ru
   
   


2007 E-mail
02.02.2007 .

С 26 по 28 января на базе отдыха «Волжанка», тверской области, силами  команды лётной школы «ПараАвис Мото» проводился мотопарапланерный фестиваль «Небо для всех». Идейным вдохновителем выступил  Игорь Потапкин, руководитель школы, который  организовал процесс проведения фестиваля, а так же являлся главным судьёй разыгрываемых упражнений.

Image Программа фестиваля включала в себя помимо полётов, участие в различных развлекательных мероприятиях (конечно у кого было желание); игры в пейнтбол, экскурсии на снегоходах, полёты на двухместном паралёте - для нелетающих, бильярд, баня, просмотр фильмов, ну и многое другое, на что хватит фантазии у скучающих пилотов…

Image Скучать не пришлось!!! Несмотря на то что заезд был объявлен на 26 января (пятница), большинство пилотов подъехали всё таки в субботу утром, но их было много, по крайней мере достаточно, что бы на  базе отдыха не осталось свободных мест для размещения. Были пилоты из Москвы, Тверской области, Владимира, Великого Новгорода - в общем, весьма разнонациональная и разношёрстная публика. Открытие фестиваля началось с брифинга, на котором Игорь Потапкин озвучил цель проведения  мероприятия, разыгрываемые упражнения (посадка в цель с заглушенным двигателем, пейнтбольная стрельба в полёте по наземным мишеням), а так же меры безопасности на земле и в воздухе. Image Но, несмотря на хорошо начинающийся солнечный день, погода всё таки подкинула сюрприз, порывы ветра до 10-12 м/с  создали не очень благоприятную обстановку для полётов, поэтому большинство мотопарапланеристов постарались найти себе занятие по душе, чем лезть в болтанку (хотя в воздух в первый день поднялись почти все). Развлечения описаны выше, поэтому повторяться не будем. Кто-то укатил на снегоходе, кто-то тешил себя подлёдным ловом, две команды - «Парамания» и «Параавис» ушли охотиться друг на друга при помощи автоматов заряженных краской…

Image Второй день выдался идеальным, летали все, кто хотел, да и кто не хотел тоже. Розыгрыш первого упражнения – посадка в цель, всё таки состоялся. Победителем   стал Шукайло Владимир, который два раза из двух возможных попыток приземлялся точно в центр.

Но никто из пилотов, а их было более 20  человек, не остался без утешительного приза и диплома участника фестиваля. Результаты были объявлены на заключительном брифинге, после чего состоялось закрытие фестиваля…

Image До следующего…. Который пройдёт в Конаково,  с 23 по 25 февраля на базе отдыха «Энергетик». Приглашаются все желающие принять участие в фестивале экстремальных видов спорта «Московское море 2007».

Полный фото-отчет смотрите в ГАЛЕРЕЕ.


 
« .   . »



Top!